riz gluant à la noix de coco
ne vous fiez pas à son apparence! Ce dessert est un vrai délice.
pour 4 personnes
125g de riz gluant
250ml de lait de coco
60g de sucre de canne brun
1/2 cuil. à café de sel
1 cuil. à café de graine de sésame grillées
et de fruits frais
1°
rincez le riz à l'eau froide, jusqu'a ce que l'eau qui s'écoule soit parfaitement claire.
placer le riz dans un bol rempli d'eau et laisser tremper toute une nuit.
2°
border un panier de bambou (ou de cuisson à la vapeur) avec de la mousseline ou du coton
finement tissé (j'utilise des compresses!) Ajouter le riz et le cuire à la vapeur au-dessus de la
casserole d'eau frémissante jusqu'a ce qu'il soit tendre (environ 40minutes)
3°
retirer le riz du feu, le laisser refroidir dans un plat
4°
réserver 4 cuillerée à soupe de lait de coco et mettre le reste dans une petite casserole
avec le sucre et le sel. Faire chauffer et laisser frémir pendant 8 minutes environ.
Le mélange doit réduire d'environ 1/3.
5°
verser le mélange de lait de coco sur le riz tout en remuant.
laisser reposer 10 à 15 minutes.
6°
remplir des moules individuels avec le riz, puis les retourner sur des assiettes.
7°
verser un peu de lait de coco réservé sur chaque gâteau de riz
et parsemer de graines de sésames.
8°
et servir avec des fruits frais (ou non)
9°
Bon zap"péti!